天ぷら油の作用はなんだろう?下記のニュースをみて。
朝日小学生新聞のニュース:
家庭などから出る使い終わった食用油を精製し、「バイオディーゼル燃料(BDF)」として乗り物の燃料に再利用する動きが広がっています。てんぷら油などのごみを減らすとともに、軽油を使うよりも二酸化炭素(CO2)を出す量を少なくできるという成果も期待できます。一方で、品質の安定したBDFを大量に確保する必要があるなどの課題も出てきています。
でもその前、中国のニュースからによると、毎年、中国人は400万トンの二回の油をたべるそうです。ほんとに、日本は環境に優しいという技術と厳しく規則を実行する能力ガすごいと思う。何時から、中国もうがそういう方法が推奨できる?私は希望している。
0 件のコメント:
コメントを投稿